Когда посуда моется сама, или Выбираем лучшее моющее средство для посудомоечной машины

Мытье посуды – это бесконечное дело, которое отнимает немало сил и времени. В этом плане значительно упрощает жизнь посудомоечная машина, о которой мечтает, пожалуй, каждая хозяйка. Ведь это просто сказка – поставить грязную посуду и вынуть идеально чистую!

Такая техника все более востребована, появляются новые, оснащенные дополнительными функциями модели. Конечно, от конструкции, мощности и функций посудомойки зависит очень многое, но не менее важно правильно выбрать лучшее моющее средство для посудомоечной машины. Итак, какие бывают средства для посудомойки и как же их выбирать?

Современный рынок предлагает несколько видов средств для посудомоечных машин: порошок, гель, таблетки и капсулы. Попробуем сделать краткий обзор каждого из них.

Порошок – одно из самых дешевых посудомоечных средств, и он достаточно популярен. На полках магазинов есть большой выбор порошков для посудомойки, поэтому можно выбрать наиболее подходящий для вас вариант. К плюсам порошка можно отнести его невысокую стоимость, хорошие моющие свойства и экономность. Минусы – случается, что плохо выполаскивается и через свои абразивные свойства может поцарапать деликатную посуду.

Стоит отметить (и это касается не только порошка), что в посудомоечные средства обычно добавляют такие компоненты, как соль для посудомойки и кондиционер. Что это и зачем?

Дело в том, что вода в современных водопроводах часто имеет повышенную жесткость и примеси, которые со временем создают налет на деталях посудомоечной машины и ухудшают ее работу. В каждой посудомоечной машине имеется специальное устройство – ионообменник, задача которого – смягчать воду. Это происходит благодаря специальному смоляному средству, содержащему ионы натрия. Со временем они вымываются, что показывает контроллер, который есть практически во всех машинах. Пополнить запасы ионов натрия призвана соль для посудомоек, которая может содержаться в моющих средствах или продается отдельно.

Кондиционер для посудомоечной машины полностью смывает остатки моющих средств, делая посуду идеально чистой, блестящей и без разводов. Особенно полезен он для стекла.

Гель для посудомойки – это удобное и экономное средство, которое любят многие хозяйки. Он подходит для любой посуды, идеально очищает даже самые сильные загрязнения, не содержит абразивов, быстро растворяется в воде, поэтому подходит для коротких циклов. Из минусов, пожалуй, только более высокая цена и необходимость дозирования.

Капсулы и таблетки для посудомойки – сегодня наиболее распространенное и востребованное средство для посудомоечных машин. Причина в его удобстве (что проще – забросить таблетку) и многофункциональности. Используя таблетки, не нужно покупать дополнительные средства – все необходимые компоненты входят в их состав. Вы без лишних усилий получите безупречно чистую посуду и бережный уход за посудомойкой. Из минусов – достаточно высокая цена и невозможность использовать это средство для короткого цикла мытья (таблетки и капсулы долго растворяются).

Не поспоришь, посудомоечная машина – это настоящая помощница каждой хозяйки, которая значительно облегчает и упрощает быт семьи. А посудомоечное средство стоит выбирать в соответствии со своими предпочтениями и кошельком. Лучшие предложения для вас имеет интернет-магазин Clean House, в каталоге которого вы найдете недорогие и эффективные средства для посудомойки и другую бытовую химию по доступным ценам. Заходите в наш магазин и выбирайте лучшие средства по доступной цене и с доставкой по Украине.