Капсулы для стирки, гель или хороший стиральный порошок: секреты идеальной чистоты

Каждая хозяйка имеет свои секреты идеальной стирки: кто-то использует народные средства, кто-то – хозяйственное мыло, а некоторые стирают только вручную. Однако стремительное развитие технологий призвано облегчить нам жизнь: появляется все больше современных моделей стиральных машин и высокоэффективных средств для стирки, которые легко удаляют самые сложные пятна. Так почему бы не воспользоваться такими возможностями?

В продаже имеется столь широкий ассортимент средств для стирки, что, честно говоря, выбрать сложно даже самым опытным. К тому же многие привыкли доверять проверенным средствам и боятся экспериментировать. И зря.

Чаще всего возникают сомнения, какую форму стирального средства выбрать – порошок, гель, а может, капсулы? Попробуем сравнить их свойства, рассмотреть особенности и объективно осветить плюсы и минусы.

Пожалуй, самым распространенным средством для стирки является всем привычный и знакомый порошок. Это классика жанра, популярная среди разных возрастных категорий. Как и все средства, порошок имеет преимущества и недостатки.

Плюсы

— Благодаря своим абразивным частицам порошок лучше всего подходит для стирки грубых тканей и вывода устаревших пятен;
— Возможность точной дозировки;
— Наиболее лояльная цена.

Минусы

— Легко рассыпать;
— При засыпании в стиральную машину поднимается пыль, что не очень хорошо для аллергиков и людей с болезнями дыхательных путей;
— Плохо выполаскивается;
— Остатки, которые не растворились, оседают на стиральной машине и ухудшают ее работу.

По сравнению с порошком, гели и капсулы для стирки имеют более мягкое воздействие и более бережно действуют на ткани. Но здесь есть обратная сторона медали: если пятно давнее и въелось в ткань, эти средства могут с ним не справиться.

По сути, гель для стирки и капсулы - это то же самое, только последнее средство дозировано и в каждую капсулу, кроме непосредственно стиральной составляющей, входит ополаскиватель.

Плюсы

— Полностью растворяются и хорошо выполаскиваются, не оставляя следов на одежде и стиральной машине;
— Лучший вариант для аллергиков и чувствительных людей;
— Компактная упаковка, которую удобно хранить;
— Не повреждают деликатные ткани, рисунок и цвет.

Минусы

— Не всегда справляется со сложными пятнами;
— Капсулы невозможно дозировать, при небольшом объеме стирки это очень неудобно;
— Более ощутимый запах, что не всем нравится.

В общем, как советуют опытные хозяйки, лучше иметь в запасах все средства для стирки и использовать их в зависимости от потребностей. Так, для стирки недорогих вещей из простых тканей и рабочей одежды стоит взять хороший стиральный порошок. Деликатные ткани и детскую одежду стирайте с помощью геля или капсул. Подходите к выбору средств для стирки с умом – и ваши вещи всегда будут идеально чистыми. К тому же такой вариант – это лучшее соотношение качества стирки и расходов на нее.

Интернет-магазин Clean House предлагает большой выбор качественных средств для стирки – порошки, гели, капсулы – по лучшим ценам. Заказывайте товары для быта с доставкой по Украине в нашем каталоге.